SALSA DE FRIJOLE MEXICANA
Ingredientes:
- 125 gr. de frijoles negros
- 3 cucharadas de yogur
- 4 dientes de ajo
- 1 lima
- 2 chiles
- Aceite de oliva
- Tabasco
Modo de elaboración:
Comenzaremos cortando y pelando los dientes de ajo. Pondremos en una
sartén con aceite a dorar los ajos, o bien lo haremos en
el horno de la misma manera. A 200º durante 15 minutos, pondremos
una bandeja con aceite para hacer los ajos.
Por otra parte, mezclaremos
los frijoles negros con el yogur, a lo cual le añadiremos el resto de los
ingredientes: el chile, la lima, el tabasco y los ajos que acabamos de dorar.
Mezclaremos todos los ingredientes de forma que vayamos consiguiendo una masa
homogénea. Añadiremos un poco de aceite para facilitar esta tarea. La salsa
tiene que quedar como una “pasta”, para que podamos mojar en ella nuestros
tacos o nuestras quesadillas. Por último, añadiremos un poco de sal,
y lo pondremos en una salsera.
Hemos oído que lo de comer picante puede tener que ver con dos cosas: el calor (evita que estés sudando continuamente) y los mosquitos (hace que huelas diferentes y no te pican). A ver si con esta receta del chef combatimos pues las sudadas y los bichos!!
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